MBL WEBSITE KABAR BERITA TERKINI

Halal Bihalal Keluarga Besar HIKMA, Gubernur Rohidin Sampaikan Ini

BENGKULU, mimbarline.com-Gubernur Rohidin Mersyah bersama sang Istri Derta Rohidin menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar Keluarga Besar Himpunan Keluarga Manna (HIKMA) di Sport Center Bengkulu pada Minggu (28/4/2024).

Diawali dengan sambutan ‘Tari Andun’, Gubernur Rohidin dan sang Istri Derta Rohidin didampingi oleh anggota Keluarga Besar HIKMA melaksanakan ‘Tari Andun’ secara serentak di Sport Center Bengkulu.

Karenanya, Gubernur Rohidin mengajak agar kelompok masyarakat khususnya HIKMA terus menjaga dan melestarikan kebudayaan daerah agar tidak punah di makan zaman.

“Kelompok sanggar la biasa (melaksanakan pagelaran budaya ataupun seni budaya). Namun, jika diangkat dan dikenalkan oleh kelompok masyarakat seperti HIKMA (Kebudayaan Tari Andun) kita ini akan lebih bagus serta masyarakat dapat mencintai kebudayaan kita sendiri sehingga tidak dimakan zaman,” kata Gubernur Rohidin.

Lebih jauh, Gubernur Rohidin juga mengajak seluruh keluarga besar HIKMA terus menjaga silahturahmi secara kebersamaan dan saling memaafkan di suasana bulan Syawal 1445 Hijriah ini.

“Tentu yang paling utama kita bersyùkur sehingga apa yang direncanakan Halal Bihalal di Sport Center ini insyaAllah dapat berjalan bàik dengan kebersamaan serta saling memàafkan,” tutupnya.(Rilis kominfotik)


One response to “Halal Bihalal Keluarga Besar HIKMA, Gubernur Rohidin Sampaikan Ini”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *